むぎめ!!とは・・ 「豆乳飲料 麦芽 コーヒー風味」 おいしいよ
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「たった たらった~、たらったった~♪」
Qぴ~○分クッキング~!!」
本日は 今スーパーに出回り始めました
新生姜
これの箸休めの一品を作ってみましょう
材料は新生姜 2パック 値段にして
500円~600円ですね
みりんと砂糖
隠し味に薄口醤油少し
以上です
では
生姜の黒いところを削ぎおとし
水あらいします
スライサーで削っていきましょう
全て削ってしまったら
水洗いして
たっぷりのお湯で湯がきましょう
生姜がしんなり腰がなくなれば
ざるに揚げます
あと水にさらします
しつこくさらします
夜は流水の下さらします
3日3晩水にさらします
晒した生姜を水を切って
味醂300CC
砂糖100gの中に入れ
醤油を少し入れます
冷蔵庫に保存
翌日には美味しくいただけます
今回の調理
晒した時間は省いて。。
30分クッキング でした
評価
★ まさかの黒星!
娘曰く「微妙・・・」
「お母さん、こんな事なら
おばあちゃんに作ってもらったら・・・」
何が悪かったんだ・・・
こんなに作って誰が食べるんや。。。onz
しかし!!
時間がかかりますが、旨く出来たら
もう絶品、やみつきの箸休めの一品になります
失敗を覚悟してチャレンジのしがいあります
注:寿司屋のガリとは違いますよ
Qぴ~○分クッキング~!!」
本日は 今スーパーに出回り始めました
新生姜
これの箸休めの一品を作ってみましょう
材料は新生姜 2パック 値段にして
500円~600円ですね
みりんと砂糖
隠し味に薄口醤油少し
以上です
では
生姜の黒いところを削ぎおとし
水あらいします
スライサーで削っていきましょう
全て削ってしまったら
水洗いして
たっぷりのお湯で湯がきましょう
生姜がしんなり腰がなくなれば
ざるに揚げます
あと水にさらします
しつこくさらします
夜は流水の下さらします
3日3晩水にさらします
晒した生姜を水を切って
味醂300CC
砂糖100gの中に入れ
醤油を少し入れます
冷蔵庫に保存
翌日には美味しくいただけます
今回の調理
晒した時間は省いて。。
30分クッキング でした
評価
★ まさかの黒星!
娘曰く「微妙・・・」
「お母さん、こんな事なら
おばあちゃんに作ってもらったら・・・」
何が悪かったんだ・・・
こんなに作って誰が食べるんや。。。onz
しかし!!
時間がかかりますが、旨く出来たら
もう絶品、やみつきの箸休めの一品になります
失敗を覚悟してチャレンジのしがいあります
注:寿司屋のガリとは違いますよ
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